안녕하세요.
오늘은 제가 생각하는 냉메밀의 최고 맛집
광화문 미진을 리뷰를 써보도록 하겠습니다.
먼저 간단하게
미진 가게에 대해
소개를 드리도록 하겠습니다.
메뉴 정보
메뉴와 가격 정보는 아래와 같습니다.
광화문 물가를 생각하면
가격이 착하다고 생각합니다.
메뉴가 많지만,
당연 여기서 인기메뉴는
냉메밀 입니다.
15년도에 처음 미진에 가보고
냉메밀을 먹었었습니다.
그 이후로 미진때문에
다른 일식당에서는 냉모밀, 냉메밀을 먹어도
만족을 못하고 있습니다.
2018 미쉘린 가이드 서울에도 나왔었더라구요!
15년도부터 미진을 꾸준히 간 손님으로서
괜히 뿌뜻하네요.
냉모밀, 냉메밀을 먹고 싶을때는 거리가 멀더라도
항상 미진을 찾아갔었습니다.
매장내부
제가 매장 내부를 못찍어서
홈페이지에서 가져왔습니다.
한 건물내에 미진이 두개가 있습니다.
본점과 분점 두개다 있습니다.
본점과 분점의 차이는 없는 것 같습니다.
보통 여름에는 점심, 저녁때 모두
손님이 가득 차있으며
줄도 아주 길게 섭니다.
이번에는 코로나 영향에
사람들이 거의 없었습니다.
위치는
광화문 맛집이 모여있는
피맛골에 있습니다.
여기서 또 TMI!
피맛골의 유래를 알려드리도록 하겠습니다.
옛날에 말이 다니는 큰 대로에
높은 사람들이 지나가면 절을 해야하는데
백성들이 마차를 피할 수 있는 길이
바로 피맛골이었습니다.
미진 지도는
아래와 같습니다.
주차정보
차를 가져오신 분들은
해당 건물 지하에 주차 하실 수 있답니다.
주차 TMI
주차장 들어가는 난이도가 높습니다.
지하로 가는 통로가 아주 좁아요 ㅠㅠ
초보운전 분들은 참고하셔요.
본격적으로 냉메밀에 대해서
써보도록 하겠습니다.
이 날도 갑자기 냉메밀을 먹고싶어
강서구서부터 광화문까지 찾아갔습니다.
미진에서 냉메밀을 먹는법
먼저 미진에서 냉메밀을 시키면
바로 요 주전자를 가져다 줍니다.
육수를 먼저 주는데
그 이유가 있습니다.
메밀 사리? 가 나오기 전까지 준비를 해야합니다.
요렇게 빈 그릇에
육수를 부어줍니다.
미진은 육수가 다른 냉메밀 집과 다릅니다.
일본식 소바 쯔유보다 맛이 확실히 진합니다.
그래서 육수 맛에 중독된 것 같아요.
테이블마다 이렇게
무, 파, 와사비, 김가루 통이 배치 되었습니다.
취향에 맞게 육수에 넣어줍니다.
저는 무를 많이 넣는 것을 좋아해서
무를 요렇게 가득 넣어줍니다.
개인적으로 무를 가득 넣어줘야
미진에서의 강한 육수맛을 제대로 느낄 수 있더라구요
그런 이후 파를 올려줍니다.
그리고 김가루도 올려줍니다.
김도 좋아해서 가득 올렸습니다.
반찬은 요렇게 심플하게 나옵니다.
메밀이 맛있어서 반찬에 손이 잘 안갑니다
육수 준비를 하다보면
메밀이 나옵니다.
바로 광화문 미진을 좋아하는
이유중 하나인데요
냉메밀 1인분에
메밀 두판이 나옵니다!!!
그래서 양이 엄청 많습니다.
9000원 냉메밀에 메밀 두판이라뇨?!
그래서 예전에는 두판이라는 사실을
주문하면 꼭 말해주시더라구요!!
면발이 엄청 탱글탱글합니다.
이렇게 쫄길쫄깃한 면이
두판이라뇨 ㅠㅠ
그러면 이렇게 먹을 준비가 되었습니다.
미진 냉메밀 너무 맛있습니다.
정말 한번도 안가본 사람은 있어도
한번만 가본 사람은 없을 거라고 생각합니다.
여기는 제가 찐팬이다 보니
TMI가 많아졌네요.
이상 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
'맛난것' 카테고리의 다른 글
하남 카페 웨더 weather - 해외 여행 온 것 같은 감성 맛집 카페 (데이트 장소로 딱) (0) | 2020.05.06 |
---|---|
가성비 최고인 마곡 노브랜드 버거 - 회사 밥 별로일 때 추천 (0) | 2020.05.05 |
마곡 발산 가성비 좋은 파스타 / 수제 햄버거 맛집 (마곡 직장인 후기) - 번아웃 (0) | 2020.03.28 |
가성비 좋은 대형 피자 - 가양점 홈플러스 피자 유니온 (기다리는 시간, 맛 후기) (0) | 2020.03.15 |
케이크가 맛있는 엔틱한 분위기 카페 - 카페라리 cafe la lee 목동점 (주차 정보) (0) | 2020.03.15 |